Über uns

Im Herbst 2013 haben engagierte Eltern, Pädagogen und Freunde der Waldorfpädagogik aus Neuss den Waldorfkindergarten Neuss e.V. gegründet. Der zunächst aus zwei Gruppen bestehende Kindergarten zog übergangsweise in ein Modulgebäude im Barbaraviertel und öffnete im Sommer 2014 für 35 Kinder und Familien seine Türen.
Im Sommer 2015 zog der gesamte Kindergarten in ein frisch renoviertes und nach unseren Wünschen umgebautes Gebäude auf der Jülicher Landstraße. Eine dritte Gruppe ergänzt seitdem unseren Kindergarten.

Wir bieten an:
insgesamt 60 Plätze
Plätze für Kinder ab 1; 2 und 3 Jahren bis zum Schuleintritt
im Betreuungsumfang von 35 Stunden (mit Verpflegung) und 45 Stunden (mit Verpflegung)
Betreuung von Kindern mit körperlichen und geistigen Beeinträchtigungen

Unsere Öffnungszeiten sind:
Montag – Freitag 35 Stunden + 7.30 – 14.30 Uhr (Blocköffnung mit Mittagsverpflegung)

Montag – Freitag 45 Stunden + 7.30 – 16.30 Uhr (Blocköffnung mit Mittagsverpflegung)

Unsere Bürozeiten sind:

Mo- Fr von 8:30 Uhr – 14:30 Uhr

Unsere Schließzeiten sind:

Die ersten drei Wochen der Sommerferien und die Zeit zwischen Weihnachten und Neujahr