Unser Haus

Im Erdgeschoss unseres Kindergartens befindet sich der Eingangsbereich mit Infotafeln und Büro. Die Nest-Gruppe (für Kinder ab einem Jahr) verfügt dort über ihren Gruppenraum mit Balkon, einem Nebenraum und einem Zugang zum Eurythmieraum. Dieser bietet unter anderem täglich Platz für die Schlafkörbe der jungen Kinder.
Zudem befindet sich im Lichthof des Erdgeschosses der Wasserspielplatz. Dieser ist aus hochwertigem Holz gefertigt und bietet den Kindern bei warmen Temperaturen eine Abkühlung und vielseitige Sinneserfahrungen mit Wasser.

Im ersten Obergeschoss befinden sich die beiden weiteren Gruppen. Jede Gruppe verfügt über einen Nebenraum und einen Schlaf-/Ausruhraum. Hier befindet sich auch die Küche, in der täglich frisch vegetarische Bio-Vollwert-Kost zubereitet wird.

In der zweiten Etage befindet sich der urbane Dachgarten. Dieser ist mit unterschiedlichen bewegungsanregenden Geräten bestückt. Hier können sich die Kinder austoben, denn der Garten bietet Platz zum Schaukeln, Klettern, Rutschen und Buddeln.

Unser gesamtes Gebäude ist barrierefrei und verfügt über einen Fahrstuhl.